Daniel (dacicle) wrote,
Daniel
dacicle

Часы ferrari scuderia Ковров, Часы ferrari scuderia Ковров

Forza Ferrari Acer! Куда пойти-податься рядовому болельщику Ferrari, который решил купить себе телефон с логотипом родной команды? Еще недавно выбор был небольшой — либо Vertu, либо… китайский


Forza Ferrari Acer!


Куда пойти-податься рядовому болельщику Ferrari, который решил купить себе телефон с логотипом родной команды? Еще недавно выбор был небольшой — либо Vertu, либо… китайский Vertu. Древний и неказистый Acer C351, который сейчас можно откопать разве что на задворках eBay, не в счет. Но тайваньцы молодцы: со второй попытки выкатили достойный продукт: Acer Liquid E Ferrari, созданный, как ты понимаешь, на базе обычного Acer Liquid E.


Не только шильдик


Чем отличается этот смартфон от обычного Liquid E, кроме корпуса и родного контента? Да ничем! Так что иди читай про Liquid E и все, обзор закончен. Шутка. Разумеется, комплект поставки другой — это самый простой и понятный способ апгрейда уже продающегося гаджета. Кроме зарядного устройства, в комплекте гарнитура и чехол, выполненные в общей стилистике. Фанатам вроде меня этого уже может быть достаточно для того, чтобы переплатить за шильдик на задней крышке и приобщиться к Скудерии хоть таким образом.



Голый Android


Но после включения телефона — разочарование: он голый! Ну совсем как Шварценеггер в начале каждого Терминатора (примечание главреда: я бы тут написал совсем как Анджелина Джоли в фильма "Джиа"). Разумеется, в голый Android вкрячили герб Ferrari вместо зеленого робота на заставке включения, в рингтоны напихали миксы со звуком формульного V8, а в качестве обоев есть картинки Алонсо и его болид и Масса и его болид, но надстроек в Android нет вообще никаких. Очень жаль! А ведь фирменный и довольно удобный интерфейс от Acer появился в новых прошивках даже на старом Liquid, не говоря уже о Liquid E. Но вскоре первый шок прошел и глаз начал различать яркие цвета. В качестве прибамбасов рабочего стола доступны виджеты Веб-проигрыватель и Медиапроигрыватель, позволяющие листать миниатюры закладок браузера и картинки-видео-обложки альбомов. Также есть много установленного хлама софта, среди которого относительно полезным могу назвать разве что NemoPlayer от Acer. Актуальная версия Android на момент написания обзора — 2.2, жду с нетерпением апдейта, наверняка что-то еще добавят. Должны!


Дизайн


Красивый красный аппарат с округлостями сверху и снизу выгодно отличается среди однообразных лопатоподобных смартфонов с большими экранами и сразу бросается в глаза. Не только ferrarista, но и далекие от гонок девушки сразу хотят его посмотреть-потрогать-покрутить, не обращая внимания на айфоны со стразиками, предложенные тут же для сравнения. Задняя панель покрыта глянцевой краской типа металлик. Крышка аккумуляторного отсека украшена гербом Ferrari, наклеенным на имитацию углепластика чуть больших размеров, чем он сам. В нижней части корпуса скромно угнездился логотип Acer, почему-то нанесенный под углом. Видимо, это аллюзия на спонсорские наклейки на болидах, так же как и надпись 5.0 MEGA PIXELS. Хотя больше похоже на пародию на китайские телефоны Nokla Vaio SUPER DIVX TV PHONE.


Но ведь ты пользуешься в основном лицевой панелью, не задней, потому разочарование невелико. В остальном же — сплошная радость от лицезрения красного корпуса с лошадкой.


Дисплей


Стандартный для Android-устройств 3,5-дюймовый экран разрешением 800 х 480 пикселей субъективно не хуже, чем AMOLED: яркий, сочный, контрастный, да и на свету все замечательно — не надо щуриться, чтобы прочитать SMS. Единственная проблема — экран маркий, как и все большие сенсорные дисплеи. Немного спасает положение чехол: чтобы вытереть экран, надо просто засунуть аппарат в чехол и достать обратно. Ну и можно еще раз — контрольно.


На верхнем торце также есть своеобразный дисплей, вернее, ставшая уже фирменной панель уведомлений. При входящем сообщении на ней мигает конвертик: пропустил входящий звонок — получи мигающую трубку, а если андроид есть захочет, то он непременно воспользуется этой панелью, чтобы замигать батарейкой и напомнить, что пора искать розетку.


Железо


Под капотом у этого болида старина QSD8250 частотой в 768 лошадиных сил МГц. Мощностей его вполне хватает, чтобы и неконвертированное видео в 720p смотреть (только не родным проигрывателем, кодеков нет), и любимых птичек запустить, да и что-нибудь посерьезнее (например, на том же Ferrari в Asphalt погонять), нет даже намеков на тормоза. Но есть и минусы — телефон греется так, словно там действительно мотор Ferrari, а не маленький кремниевый камушек. Хотя эту проблемку зимой можно посчитать и плюсом… Но найти положительные черты в огромном расходе топлива заряда батареи невозможно: я регулярно оказывался с пустым бензобаком посреди рабочего дня.


Камера


Если железо у аппарата очень хорошее, то камера достойна только слез. Умеренно терпимо разве что снимать на улице при хорошем освещении, но любимые фотопортреты на фоне ковра сделать не получится — снимки выходят смазанные и словно сделанные через желтый фильтр. Скудные настройки камеры не помогают, вспышки нет. Могу сравнить с камерой Nokia 5800 — эта на голову выше, особенно если снимать текст. С видеосъемкой та же история: в сертификате на мыльницу отказать.


Резюме


Отлично заряженный имиджем аппарат оказался неплохим по функционалу, но по совокупности это, конечно, обычный средненький смартфон на Android. Главные недостатки: сильно греется, быстро разряжается и не имеет фирменной надстройки. Если бы был хоть какой-нибудь интерфейс, отличный от гугловского, то мог даже потягаться с HTC и Samsung, хотя для этого и существует Liquid Metal. Но если нужен смартфон с нетривиальным дизайном, то стоит обратить внимание на него. А фанаты Scuderia Ferrari просто обязаны съесть эту пилюлю, даже если она окажется немного горькой.


Я эту пилюлю проглотил, а то, что горчит — практически не заметил. Ведь полноценный Android, практически ничем не хуже, чем у HTC и Samsung, но не как у всех, да еще и Ferrari. К тому же карман греет зимой.


О боже, сколько же вы.


О боже, сколько же вы вынашивали этот обзор. &Актуальная версия Android на момент написания обзора – 2.2& По теме. Аппарат нишевый и для большинства даже обычных пользователей не подойдет в связи с яркой краской в материале. Технически еще сойдет, все равно уверен что его без проблем до 1 ГГц разогнать можно. Цена в 16,5 кажется смехотворной, учитывая предполагаемую аудиторию, с другой стороны эта предполагаемая аудитория лучше купит Galaxy S от Джорджио Армани.



Уважаю!


Хотя бы за то, что в воскресенье вечером вам не влом выкладывать обзоры!



Re: О боже, сколько же вы.


Технически еще сойдет, все равно уверен что его без проблем до 1 ГГц разогнать можно. Проблема возникнет: он нагреваться будет так, что руку аж жечь будет


Re: Re: О боже, сколько же вы.


O RLY? Аплодирую стоя инженерам! Мой же Desire не горит постоянно, да даже когда я я его до 1200 разгонял все норм было



Аудитория


Кстати, про аудторию: она не совпадает с той, что купит себе Armani. Она, скорее, та же, что и аудитория других продуктов Acer Ferrari. Ведь тайваньцы с итальянцами сотрудничают, вот и создают брендированные гаджеты, повышая тем самым свои продажи и пользуясь известным всему миру брендом



Acer и Ferrari - это как то.


Acer и Ferrari - это как то несовместимо. D



Re: Acer и Ferrari - это как.


Ооо, мне кажется, вас ждет много интересного :)



Баян


Чего ж так поздно спохватились? Модельку уже давно как пора на покой отправлять. Кстати, на &старом liquid& последняя прошивка - голый 2.1, где же вы там Acer UI нашли. )



Re: Re: О боже, сколько же вы.


Да и вообще жутко нестабилен уже на подходе к 900 мГц, да и от розетки лучше не отходить в таком случае.



Красивый аппарат, но за 16.


Красивый аппарат, но за 16 тысяч- чистый фан. И не по теме- прикрутите вы уже какие- нибудь функции к трубкам по бокам надписи &NOMОBILE& на главной.А то сколько не смотрю на них, хочется тыкнуть!

Tags: ковров, часы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments